字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

流感高峰期 請多注意自我健康管理

15-2
【記者張俊夫南投報導】現在仍然是流行性感冒疫情期間,縣府衛生局呼籲縣民流感季期間多注意自我健康管理,有症狀盡速就醫。
衛生局提醒鄉親們要落實咳嗽禮節,養成勤洗手、戴口罩、生病在家休息習慣,避免出入人潮擁擠、空氣不流通場所,老人、幼童等高風險族群更應接種疫苗,防範流感傳染。
衛生局局長黃昭郎說,目前還是流感傳染高峰期,民眾要多注意自我的健康管理,由於流感症狀變化快,假使有症狀就要去看醫生,疾管署因應B型流感疫情防治,已經放寬流感抗病毒藥物使用條件,類流感患者經醫師評估就可使用公費的克流感等藥劑。
他呼籲家中學童如果感染流感,就不要去上學,留在家中休息,避免傳染擴大。
屯佑民醫院小兒科主任李伯勳醫師表示,流感的症狀與一般感冒不同,他說,流感症狀發生得很快速,包括持續性的高燒、全身性的肌肉痠痛發炎、呼吸困難急促、有倦怠感,如果出現這些流感徵兆應當戴上口罩儘速就醫,避免併發重症。
衛生局說,南投縣公費流感疫苗接種從去年10月1日起開打,民眾接種踴躍,應接種疫苗的民眾施打率已近99%,目前疫苗僅剩1196劑,局方呼籲符合接種的民眾儘速前往衛生所或合約院所施打。
想要了解相關資訊,可上網疾管署全球資訊網http://www.cdc.gov.tw或撥打國內免付費防疫專線1922或0800-001922、衛生局防疫專線2220904洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google