字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

活化西市場 林亞蒓擬再造風華

【記者黃正忠屏東報導】屏東市老舊的西市場要如何活化,重新找回人潮和買氣?!市長林亞蒓昨天(3日)中午在市場管理員陪同下專程前往巡視,看到空蕩蕩的攤位,和稀稀疏疏的民眾,並聆聽攤商的抱怨聲後,市長當下表示,西市場一定要活化,重新找回人潮和買氣。
屏東市西市場現址原為俗稱的「牛頭山」私娼風化區,當時舊市場面積狹小且殘破不堪,在前市長董榮芳任內進行遷建於此,並於72年元月15日啟用,佔地近3千3百坪,規劃為地上地下各一層的綜合零售市場,地上層分設百貨店舖、雜貨攤、飲食攤,地下層則設鮮魚攤、獸肉攤、果菜攤、雞鴨攤,合計三百多個攤舖。
但隨著物換星移,附近眷村拆除,各大賣場及超商紛紛進駐市區,又毗鄰民間經營的黃昏市場,加上市場老舊的惡性循環下,市場榮景不再,攤位雖然有承租人,但欠缺買氣,承租人寧可承租而不營業。更添西市場內的冷清虛空。
為能落實改善西市場現況,公所除委託顧問公司進行規劃設計,林市長也專程前往巡視,一一和攤商交換意見。位在地下一層的攤商表示,從市場建好就來此營業,看盡市場的盛衰起落,現在都是靠老顧客捧場,希望市長能想辦法改善,只要能吸引人潮有買氣就好。
市長在逐一循著市場動線巡視後,認為市場機能性其實還不錯,四通八達的進出動線,市場後方還有停車空間,加上已清空的地下一層攤位空間,應可以好好規劃利用,為老舊的傳統市場重新注入一股活力,再現風華和買氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google