字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

波斯菊盛開 投議員歡迎賞花賞燈

波斯菊盛開 投議員歡迎賞花賞燈

 【本報記者張俊夫南投報導】南投市內轆黑柿番茄、波斯菊盛產盛開,在地縣議員曾振炎議員歡迎中外遊客和鄉親們抽空來品嚐、賞花。
 曾振炎議員昨天在中興新村內轆東閔路旁農地,舉辦內轆番茄波斯菊節記者會,縣府秘書長洪瑞智和南投市長宋懷琳等到場行銷內轆黑柿蕃茄,並且邀請全台各地民眾把握春天時節,到南投來欣賞繽紛色彩的波斯菊。
 洪瑞智秘書長表示,在縣長林明溱和曾振炎議員支持下,縣府協助內轆地區農民耕作黑柿蕃茄,產量冠南投,黑柿品種蕃茄營養足、口感佳,吸引不少遊客和鄉親來品嚐。
 縣府也輔導農民在休耕地上栽種波斯菊,滿地的波斯菊,吸引許多將步入禮堂的新人,來這裡拍婚紗照,明年縣府將在貓羅溪畔的南投縣會展中心辦燈會,到時,中外遊客白天可賞花,夜間賞燈。
 曾議員振炎說,內轆黑柿蕃茄皮薄、多汁,肉質吃起來鮮甜味美,吃過還會想再吃,栽種在蕃茄農地旁的波斯菊美不勝收,白色、深粉紅色和淡粉紅色3種花色,為大地披上美麗衣裳,相當漂亮,他歡迎遊客到這裡來吃蕃茄邊賞花。
 宋懷琳市長表示,幾波寒害除了影響農作物栽種之外,也降低遊客出遊興致,造成內轆地區農民銷售不理想,縣府、議員和公所持續協助農民推廣農產,讓大家都能品嚐到在地的新鮮水果。市長說,黑柿蕃茄除了能直接摘來享用之外,也可以作為食材。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google