字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水陸接力 遊艇展壯觀進場秀

11艘遊艇吊掛及運輸 工程浩大 專業團隊幾乎都是24小時作業 相當辛苦

  S7880a-20160304155100422-0【記者楊淑芬高雄報導】亞洲室內最大遊艇展「2016台灣國際遊艇展」將於3月10日至13日假高雄展覽館登場,參展遊艇於昨今兩日以水陸運方式接力進館,作業人員及機具將以馬拉松的方式24小時持續作業,出現難得一見路上行舟的珍貴畫面及遊艇陸運的奇景。
 昨日海洋局說明,本次陸運最大尺吋的嘉鴻遊艇Horizon RP120是起吊作業最高難度的遊艇,長達120呎,昨日上午10時在專業團隊通力合作下,自高雄18號碼頭水面順利吊掛上岸,隨即展開本次遊艇展11艘遊艇之陸上行舟至展覽館工程。
 本屆陸運路段需經過輕軌完工路段,需克服的困難度更高,海洋局事前不斷邀集相關單位及吊掛專業團隊經多次開會研商現勘,以尋求最安全最完善的陸運方式,確保整個遊艇吊掛陸運過程圓滿完成。
 海洋局強調,陸上行舟作業從4日上午8點起持續進行至5日下午,遊艇運輸路段及高雄展覽館附近路段如海邊路,成功二路、林森四路等路段將實施交通管制,想要欣賞難得一見的陸上行舟奇景的市民朋友,請遵守交通管制規定,選擇在管制範圍外觀賞或拍攝照片。
圖說:台灣國際遊艇展遊艇昨天陸上行舟進展館,所到之路引起路人圍觀。(記者楊淑芬攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google