字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

比照921 富邦人壽設206扶育金專案

【記者蔡秀娥台北報導】2月6日凌晨,南台灣發生規模6.4強震,造成逾百家庭破碎,有不少受災未成年孩童痛失雙親成為孤兒,富邦人壽有感於這些失親孩童及青年恐因此經濟受困、中斷學業。將藉由「921地震扶育孤兒」之經驗,設立「206扶育金專案」,為這次南台地震受災導致雙親雙亡或父母其一罹難之未成年子女,進行長期扶育專案,提供失去雙親者每人每月一萬元;失去單親者每人每月五千元,直至這些失親子女年滿20歲或大學、碩士班不間斷修業完成為止。
富邦人壽曾在1999年「921集集大地震」後,提供169位因震災失親孤兒每月給予助學扶育金至成年,且定期關懷及訪視受扶育對象,執行至今已逾16年,目前尚有約20位接受扶育。此次南台大地震富邦人壽將比照「921扶育金專案」,預計將扶育約27名失親子女,並安排服務熱誠的同仁擔任守護天使,陪伴這些失親子女順利成長並完成學業。
在這次南台大地震發生時,富邦人壽在第一時間即成立台南緊急關懷中心,迅速掌握傷亡名單,給予慰問與最即時關懷,更特別提出「保戶關懷措施」及啟動「緊急應變四方案」,幫助受災戶的貼心服務。地震當天,富邦人壽總經理陳俊伴立即利用社群軟體即時動員內外勤同仁投入救災,全台逾300位人壽同仁投入災區服務,並為救災現場同仁提供支援與打氣,讓救難英雄得以在低溫中補給能量以慰其辛勞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google