字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

歸仁國小校慶 長榮大學生彩繪校園

 【本報記者黃緒勳台南報導】長榮大學配合歸仁國小校慶攜手進行校園藝術彩繪活動,長榮大學校長李泳龍和美術系老師帶領同學到歸仁國小校園進行彩繪工作,昨日舉行校園藝術彩繪啟用,期望藉由藝術彩繪營造理想的生活環境。
 歸仁國小今年逢95周年校慶 ,由於校園裡有水泥製作的動物模型,因此校方將校慶的活動加入「動物狂歡、歡慶九五」主題,校長林志政和長榮大學校長李泳龍聯絡,希望替歸仁國小前庭的「動物園」和水泥牆彩繪,李泳龍答允全力支持。
 李泳龍率領長榮大學人文社會學院美術系師生以重新展現動物生命力來構思,以簡單、活潑的設計進行藝術彩繪,長榮大學生並從寒假開始及課餘時間進行彩繪。
 李泳龍表示,從場地勘查、資料蒐集、主題討論到彩繪上色的過程中,不僅提供同學發揮專業技能的機會,也利用彩繪的時間重新認識國小校園裡的人事物,拉近和國小孩童的距離,並在互動的過程中激發更多創意思考。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google