字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

正修科大社團博覽會 熱鬧登場

 正修科技大學「藝五藝十、社彩飛揚」社團博覽會,熱鬧繽紛。 【記者陳景寶高雄報導】正修科技大學「藝五藝十、社彩飛揚」社團博覽會昨天熱鬧登場,所有社團集中在籃球場周圍,活動舞台設在正前方,學生可以就近欣賞街舞、交響國樂、吉他各類社團精彩表演,又可逐一到社團攤位體驗感受。
今年出現一個創新動漫Cosplay的「ACCGN研發部」社團,許多同學還以為是學校的日系動漫Cosplay社;念機械系的創社社長許益誠說,「ACCGN研發部」不同於著重日系的Cosplay,除既有的Cosplay角色扮演外,還融合了動漫、漫畫、遊戲及小說裡的人物,你喜歡的人物都可以裝扮出現在現實空間,非常吸引人。
由於是新創設的社團,許多同學覺得非常新鮮,紛紛來到攤位前了解,並與小說、漫畫、遊戲裡的人物合影,宛如跟小說、漫畫、遊戲裡的角色聊天一樣,感到很特別。
「ACCGN研發部」開設三種課程,詳細解說開發廠商的各國遊戲;角色扮演則教妝髮服飾、道具的製作;並有基礎繪畫技巧與進階繪畫的教學。
大陸杭州師範大學錢江學院交換生黃思媛說,第一眼看見「COSPLAY研發部」令人感到很新鮮,被吸引來到攤位前,濃妝打扮的動漫、遊戲人物就出現在眼前,並熱情的介紹他們的社團,覺得很特別,真是一支神奇的團隊。
此外,在「桌遊社」攤位,但見三五成群同學齊聚,透過樸克牌或塑膠道具大玩益智遊戲。大陸杭州師範大學錢江學院交換生殷倩、顧嘉璐、袁嫣、毛文靜及黃思媛看到新鮮的社團,也下場玩起了《閃靈快手》和《情書》,不僅能鍛煉反應能力,更拉近與同學間的距離。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google