字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

樹生酒莊釀出世界金牌葡萄酒

 林佳龍利用市政會議表揚得到世界金牌的樹生酒莊葡萄酒。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中樹生休閒酒莊以外埔在地金香葡萄釀製的「埔桃酒」參加2015年英國世界葡萄酒競賽(International Wine Challenge),在超過1萬4000款葡萄酒中擠進前5名,獲得該項葡萄品種釀酒金牌,並與世界5個傳統釀酒國家同時贏得強化酒類世界金牌冠軍。市長林佳龍盛讚埔桃酒是台灣、更是台中之光,市府將藉由2018台中世界花博的舉行,加強行銷這支台灣最好的在地金牌冠軍酒,並推廣台中農產及觀光。
林佳龍14日市政會議上與所有與會人士共同觀賞世界金牌葡萄酒台中外埔埔桃酒紀錄片的首映,並品嘗埔桃酒滋味,分享獲獎者的榮耀。林佳龍說:「這是唯一,也是第一」,他肯定高雄餐旅大學教授陳千浩與樹生酒莊莊主洪吉倍的努力,表示將提名他們為台中榮譽市民。
林佳龍說,洪莊主堅持傳承前輩所留下的味道,這與市府推動的青年加農賢拜傳承政策不謀而合,近期也有新五農、農業發展基金等相關政策,保留珍貴農業文化。他還稱讚金香葡萄,經過陳教授與洪莊主的搭配,就像「伯樂遇見千里馬」,成品不僅為國爭光,更進一步拍成紀錄片,讓人十分感動。
樹生酒莊莊主洪吉倍倍感謝大家的支持與協助,成就今日的金牌葡萄酒;高雄餐旅大學教授陳千浩對今日到市府獻獎也感到十分榮幸,他說,作為學校教師,除了教學,更要落實知識經濟,感謝洪莊主提供機會讓他發揮,也感謝上天給予台灣肥沃的土地,讓農產品深具在地特色。(飲酒請勿過量)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google