字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

槌球賽雲林開打 500選手聯誼

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣105年縣長盃全國槌球錦標賽昨(12)日上午9時在斗南田徑場展開,縣長李進勇與社會處長丁彥哲、新聞處長林孟儀、議員吳滄得特地到場為所有選手加油打氣,鼓勵他們表現出最好的一面。
李進勇表示,感謝所有選手參加槌球比賽,希望大家都能有很好的表現。雲林縣致力推廣槌球,各鄉鎮均有槌球隊,甚至興建不少槌球場地供民眾練習。槌球目前已是國際性運動,因此希望槌球不只是長者的活動,更能推廣成為全民運動。
雲林縣體育會槌球委員會主任委員吳宜哲表示,比賽是由雲林縣公益彩券盈餘補助辦理,一年一次的縣長盃槌球比賽,藉此讓長者透過運動交誼,走出戶外,一場次30分鐘,又可以運動健身,一舉兩得。雲林縣還特地設置高齡獎,鼓勵年長者參加。
槌球活動,融合高爾夫、撞球等活動技巧,且具有經濟快速、場地限制少,又可多人參加比賽活動的特性,非常適合長者參與。雲林縣縣長盃槌球錦標賽在雲林縣公益彩券盈餘補助下已舉辦多年,105年參與隊伍來自台灣16個縣市,北從苗栗,南至屏東,共計80個隊伍近500位選手參加,90歲以上的選手有6人,80歲以上的選手也多達50位,年紀最小的選手則是10歲,甚至身障者也可輕鬆上手,年齡層廣、選手限制較少,可謂是老少咸宜的活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google