字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube
  • 主 頁
  • >
  • 未分類
  • >
  • 植樹節贈苗暨資源回收問答 贈有機肥及三對三籃賽活動 市長邱建富強調三合一活動既環保又健身相當有意義

植樹節贈苗暨資源回收問答 贈有機肥及三對三籃賽活動 市長邱建富強調三合一活動既環保又健身相當有意義

民眾大排長龍由邱市長贈送苗木

民眾大排長龍由邱市長贈送苗木

【本報記者莫漠彰化報導】為提倡「節能減碳」並鼓勵市民綠美化生活環境,推廣環保愛地球觀念,市公所於今日植樹節上午,在景觀公園同步舉辦「植樹贈苗(桂花與茶花苗木各1千株)及資源回收有獎徵答贈有機肥」活動,同時在公園籃球場舉辦「彰化市105年市長盃上半年度三對三籃球賽」,市長邱建富強調,此次「三合一活動」,可說既環保又健身,相當有意義!

 

邱市長表示,「105年彰化市植樹暨贈苗活動」,是由市公所農業課主辦,市民代表會、台化公司、寶廍里辦公處、寶廍社區發展協會以及史丹福幼兒園等單位聯合協辦,希望藉由社區與幼兒的參與,讓環保教育往下扎根,同時讓環保意識深入社區與家庭,最終目的則是促成大家一起做環保,成為日常生活的習慣。

 

除了植樹與贈苗,另市公所清潔隊也在現場進行「資源回收問答贈有機肥宣導」。邱市長說,為避免垃圾的種種危害,除了推廣垃圾減量,還要落實資源回收再利用,例如「生廚餘回收」就是不容忽視的工作。

 

邱市長強調,市公所自103年12月起加強辦理回收生廚餘,以本市4處公有市場及水果攤販所產生的菜葉、果皮並同清潔隊執行市容美化修剪樹枝所產生的樹枝葉,加以破碎、攪拌、堆置、發酵製作完成,經一次次的實驗、施作過程,至104年12月送經台中區改良場分析,其成分與市售有機肥並無明顯差異。

 

總計市公所於104年回收生廚餘29490公斤、樹枝239310公斤,製作成的有機肥,提供給市民以回收品兌換的數量共出場54500公斤,非常搶手,不僅讓垃圾減量,同時藉由有機肥推廣,達到改善土壤品質、綠美化環境與水土保持的目標,一舉數得。

 

12日在景觀公園舉行的另一重頭戲為舉辦「105年市長盃上半年度三對三籃球賽」,此次比賽報名相當踴躍,有社會男子組40隊、高中男子組33隊、國中男子組40隊、國中女子組20隊,合計共133隊、將近1千名選手參加競技;為示鼓勵,不僅免費報名,參賽隊伍除獲贈送精美贈品外,優勝隊伍且分別獲頒第一名2千元、第二名1500元、第三名1千元獎金,以及獲獎隊伍每隊獲頒3座獎盃。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google