字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

植樹愛地球 員林贈樹苗

【記者莫漠員林報導】員林市公所為響應105年「節能減碳愛地球」312植樹月活動,於昨(10)日上午在市公所大門口舉辦「105年節能減碳愛地球樹苗贈送暨環保資源回收宣導活動」,本次活動提供桂花、茶花等樹苗共計1000株,每位民眾以廢電池或廢光碟片等物品兌換樹苗1株,共同為「植樹造林、呵護臺灣」盡一份心力。
員林市長張錦昆表示,近年來,受到全球溫室效應暖化影響,導致氣候變化失常,連帶空氣品質也受到霧霾危害,懸浮微粒PM2.5及汙染物日漸增加,造成了視野能見度不佳、人體健康的負面影響。種樹可以減碳、改善空氣品質、固定土壤,避免土石流發生或溪水暴漲,還可以陶冶性情,提供鳥類、蝶類、 昆蟲等之棲息環境,提供下一代更美好的生活環境。植樹造林,改善你我的生活環境,便成為一件刻不容緩的事。為響應減碳新生活,植樹造林節 能減碳,需要你我一起攜手完成。
員林市公所農業課長張良卿說明,這次提供兌換的植栽種類包括桂花及茶花各500株,請民眾索取樹苗回家綠化家園外,同時也呼籲大家一起落實垃圾減量隨手做環保,共同響應植樹活動並做好資源回收。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google