字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

植樹在埔心 魏明谷籲造林愛地球

Q9376a-20160312140708151-0

【記者鄭惠珠埔心報導】由彰化縣政府、林務局南投林區管理處、埔心鄉農會、埔心鄉公所和彰化縣童軍會昨(12)日上午在埔心鄉農會內共同辦理「2016植樹在埔心」植樹活動,由彰化縣長魏明谷出席,與參與貴賓共同種下樹苗,藉此鼓勵大家一起植樹造林愛地球,現場有近千名民眾熱情參與,一起在埔心種下更多樹木。
魏縣長表示,在地球暖化、氣候急遽變遷的衝擊下,節能減碳已是政府重要施政,更要全民共同參與,植樹不僅有助於減緩暖化趨勢,也能美化環境,讓綠意無所不在,縣府支持美化彰化運動,不僅提升生活品質,悠閒的自然景色更能吸引外界前來彰化旅遊,創造額外經濟效益。
魏縣長指出,苗木造景是南彰化特殊產業,栽培的花樹苗木種類繁多,在此邀請民眾有意田園造景或是植樹綠化環境,歡迎前來彰化參訪在地產業。
活動中有精彩表演、植樹及DIY活動,縣府團隊推動植樹綠美化工作不遺餘力,和參與的民眾共同挽起衣袖一起植樹愛地球。縣府和林務局南投林管處共提供了4,000株苗木讓民眾帶回家動動手增加居家環境綠意;還有各機關單位準備各式宣導活動,使民眾能同時獲得多方之生活資訊。環保和愛地球是全世界共同努力的重要課題,在全球氣候異常變遷的情形下,節能減碳以減緩地球暖化,需要全民一同參與。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google