字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃郵鞋助 單車雙橫小騎士追風

桃郵鞋助

【記者鍾春蘭桃園報導】桃園郵局長期贊助懷德育幼院辦理「挑戰雙橫 溫暖原鄉」單車環島活動,桃園郵局企劃行銷科徐政弘科長特銜古兆賢局長關懷之意於3/1清晨蒞臨活動會場,徐科長於致詞中表達桃園郵局古兆賢局長希望懷德風箏的小朋友們能不畏艱難,發揮吃苦耐勞精神,在周全安全的狀態中完成單車挑戰的雙橫騎乘活動。
徐科長並代表古兆賢局長致贈每位參與活動的學員和工作人員一雙運動涼鞋,預祝活動圓滿成功。
懷德風箏緣地育幼院是收托家庭變故非自願離家之兒童及青少年,成立至今近7年;累積了一些教養經驗以及看見院生的需求,包含提供獨立訓練、挑戰生命等機會讓院生成長,故本院於2013年開辦「希望愛傳承單車環島活動」的五年計畫今年「挑戰雙橫、溫暖原鄉」的主題,讓院生體驗多元化學習經驗及肯定自我價值。
今年自行車環島活動3/1至3/8共485公里,有15位小騎士,挑戰單車界公認台灣最具艱難的武嶺路段,行經大溪、明池、梨山、武嶺、埔里、日月潭、台中、竹東等,並且散播愛的種子,沿途中院生要進入偏遠社區環境打掃、募集發票捐機構、關懷獨居長者等志願服務,以及貼近自然環境生態知識學習等,預計執行12場的社會公益服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google