字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃機客運量 衝上全球第二

【記者許亞第台北報導】由國際機場協會(Airports Council International,ACI)公布2015年機場服務品質調查評比(ASQ)結果,在客運量級距2,500萬至4,000萬等級的全球機場中,桃園國際機場榮獲第二名。前三名機場分別為印度新德里機場、印度孟買機場(並列第一)、臺灣桃園國際機場、大陸上海虹橋機場分列二、三名。本次2015年評比獎項另新增最佳客運量及區域綜合評比機場,桃園機場在航情繁忙、競爭激烈的亞洲地區也榮獲亞太區最佳機場第三名。
2015年桃園國際機場旅客運量3,847.3萬,較去年同期成長7.45%,面對國際機場服務品質的激烈競爭,桃園國際機場持續提升旅客體驗,包括軟硬體設施更新、4月份起即將進行的第二航廈擴建工程,和第三航廈細部設計作業等,為國際旅客提供更貼心的整體服務。
國際機場協會主席Angela Gittens來信祝賀表示,國際機場協會機場服務品質評比是「業界公認最受尊敬的獎項」。2015年有超過80國、300座機場參與評比,發送超過55萬份深度調查旅客滿意度的問卷,整體8大類34項調查,涵蓋旅客在機場入出境服務體驗,包括旅客報到、安檢、指標、餐飲等,研究結果資料庫可供參與機場作為完整的旅客體驗分


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google