字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園許厝港 定位溼地生態公園

桃園溼地公園

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】許厝港溼地面積961公頃,海岸線長10.5公里,市府將依「濕地保育法」精神,設立許厝港溼地生態公園。市府會編列預算進行許厝港溼地的垃圾清理、設施維護相關工作。
桃園市長鄭文燦9日前往許厝港視察時表示,許厝港溼地是國家重要溼地,也是桃園珍貴的自然資產,市府將設立「許厝港溼地生態公園」,作為環境教育使用,也讓民眾參觀濕地、鳥類、紅樹林等自然生態;鄭市長並指示農業局,今年進行規劃及籌備,明年正式成立許厝港溼地生態公園。
鄭文燦說,溼地生態公園不會做開發,只做微量的必要設施,提供環境教育使用。此外,也禁止車輛進入,民眾可以步行或自行車方式,參觀鳥類、藻礁、紅樹林、防風林、沙丘等重要生態景觀,學生也可在此進行戶外教學。
鄭文燦表示,許厝港溼地是北部地區少有的大面積濕地,相當珍貴,市府會好好加以維護。在生態教育方面,會在內海國小成立「許厝港生態教室」,並培訓解說員,讓解說員可在此進行溼地生態介紹。同時,也會委託學術機構針對鳥類、螃蟹、植物等各種生態進行調查,製作摺頁,讓解說內容更豐富及完整。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google