字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園拉拉山輕旅行 體驗泰雅山林美

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市復興區是北台灣旅遊的熱門地區,從都市桃園到拉拉山部落,只要一天就能親身體驗原住民族部落與自然山林的美,桃園市原住民族行政局特別規劃了「拉拉山輕旅行」部落旅遊行程,精心規劃了5條一日遊及3條二日遊多樣化的親近大自然旅遊路線。
桃園市長鄭文燦昨(14)日出席宣傳會時表示,輕旅行是身心放鬆的旅行,只要一天就可以來回綠色山林,走進另一個忘記城市繁忙生活的世界。透過不同路線的輕旅行,瞭解泰雅部落,體驗泰雅自然生態、生活文化與美食風味。
今年拉拉山輕旅行共規劃8條旅遊路線,一日遊有5條路線,包括「泰雅傳統文化有機之旅(嘎色鬧部落)、泰雅美食親水之旅(庫志部落)、泰雅樂活文化之旅(佳志部落)、泰雅口簧琴文化巡禮(溪口部落)、泰雅狩獵文化之旅(高義蘭部落)」;二日遊共有3條路線,包括「泰雅賞櫻、媽媽桃採果之旅(佳志部落、高崗哈凱部落)、泰雅文化生態、拉拉山神木之旅(高義蘭部落)及泰雅羅馬假期之旅(溪口部落、嘎色鬧部落)」。
拉拉山輕旅行今年費用一日遊950元、二日遊3,150元,發車地點包括台北、桃園及中壢等三個火車站,即日起報名,電話(03-4947099)或上網(http://youngtimetour.com.tw)。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google