字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

核三座落斷層帶 環局長魯台營帶頭廢核

 核三廠座落斷層,屏東縣政府環保局長魯台營(左二)帶頭廢核。(縣政府提供) 【記者陳明道屏東報導】311日本福島核災滿五周年,前日下午由民間團體於台北、台南、高雄發起「告別核電、面對核廢」三地大串連集會遊行,屏東縣政府環保局長魯台營帶領縣府同仁遊行,並在高雄駁二特區活動現場設攤,以靜態展示「屏東縣監督核能安全委員會」會議成果。
魯局長表示,長期以來核三廠拒絕資訊公開所造成地方政府治理上的隱憂,透過屏東縣監督核能安全委員會的運作,尤其核三廠的地質研究調查報告在歷經多次專家學者會議的討論及揭露後顯示,核三廠非但是座落於不穩定的斷層帶,為全台地質條件最差的一座,甚至在全世界核電廠反應爐距離斷層帶的排名中,是最近的一座。
魯局長指出,面對如此令人膽顫心驚的高風險核電廠,屏東縣政府基於保障縣民生命財產安全的職責,除要求盡速對新事證下「核三廠座落活動斷層、距核島區僅七、八百公尺」的爭議,進行進一步科學性的釐清之外,呼籲中央政府應正視核三廠的潛在危害,使之為「安全並盡早除役」而做好準備,未來本縣將以環境永續理念推動綠能產業,告別核電,逐步向「非核家園」目標邁進。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google