字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

校校有童軍 新北率先達標

【記者王威鈞報導】新北市率全國之先達到公立學校「校校有童軍」目標,5日在市立新泰國中舉行「新北市慶祝105年童軍節園遊會暨分站活動」,市長朱立倫親臨會場感謝市府團隊及各校的努力,同時一一校閱各校童軍團,並頒獎表揚績優童軍團、服務人員及有功人員。
朱市長一到會場即獲得所有童軍團的熱烈歡迎,他在教育局長龔雅雯及各校校長等陪同下,一一校閱各校童軍團,每校的童軍也以各種的團呼及帶動唱方式,表達對朱市長的熱情,朱市長除感受各童軍的活潑朝氣外,也勉勵大家以做為童子軍為榮。
朱立倫致詞表示,今天相當開心參加這場一年一度童軍節大會,尤其看到4,000多位來自新北市各校的童子夥伴熱情參與。新北市是台灣第一個縣市達到「校校有童軍」的目標,全市有305所學校,共成立529團,人數達14,050位,成績十分可觀。
朱市長說,非常鼓勵年輕朋友、青年學子踴躍參加童軍大家庭,共同發揮「智、仁、勇」的 童軍精神,每天謹守童子軍各項守則,兼顧品德教育、團體群育、體育訓練等,落實「日行一善」、「人生以服務為目的」等信念,他希望新北市的孩子都有機會接觸到童軍,從中學會幫助大眾、服務人群。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google