字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林佳龍視察霧峰影視基地 寄厚望

 市長林佳龍前往預定建置「中台灣影視基地」用地視察並聽取簡報。(記者黃永順攝) 【記者黃志政、黃永順台中報導】台中市長林佳龍昨天視察中台灣影視基地,大讚園區內將興建的大型攝影棚及水湳移來的造浪池是核心特色,這座李安導演拍攝《少年PI的奇幻漂流》留下來的造浪池,過去曾被綠營民代批評為「蓄水池」,好在沒有被廢掉,否則中台灣影視基地就少了一顆核心特色了。
台中市政府編列7.8億元預算在霧峰區吉峰國小前建置3.12公頃「中台灣影視基地」,將李安拍攝《少年PI的奇幻漂流》人工造浪池從水湳經貿園區移過來,並且搭配興建全台最大的攝影棚,林佳龍說,這裡將成為全國第一個政府興建最完善的電影專業拍攝基地,預計今年完成規劃設計及工程發包,107年完工。
水湳來的造浪池是導演李安拍攝《少年PI的奇幻漂流》後前市長胡志強及前新聞局長石靜文爭取留下來的,造價2億元,當初市府要留下造浪池時被民進黨議員嫌到不行,批市府浪費公帑補助拍片只得到一座「蓄水池」。
後來因為少年Pi電影得獎了,蓄水池鹹魚翻身變「金池塘」,西屯區與霧峰區兩地搶,前市府最後決定池移到霧峰,水湳經貿園區中另規劃電影文化園區;兩區都有特色,相得益彰。
新市府上任後有很多前朝計畫是被廢掉的,但是造浪池沒有廢掉,霧峰的中台灣影視基地計畫不但繼續還發揚光大。
市長林佳龍昨(1)日在新聞局長卓冠廷、都市發展局長王俊傑的陪同下,前往視察霧峰「中台灣影視基地」用地,並聽取新聞局簡報,說明影視基地的相關發展與規劃內容。
立法委員何欣純、市議員林碧秀、李天生、張芬郁也到場關心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google