字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林三墨佛像創作展 華嚴初現

6-佛
【記者鍾春蘭桃園報導】宏願大千世界12日舉辦「華嚴初現_林三墨佛像創作展暨尺八雅集」活動,桃園區長張世威與秘書室主任廖俊翔前往參加,區長張世威表示,台灣社會極需佛法淨化人心,帶給民眾正向能量。
區長張世威表示,宏願大千世界是一座以禪為主題的藝術殿堂,也是佛教與藝術的聖地,他是虔誠的佛教徒,本藏法師能選在蘆竹山腰邊,鬧中取靜的淨土寺院中弘揚佛法,表達無限感謝與敬佩,希望民眾有空能前往參拜佛陀瞻仰頂禮、返璞歸真。
本藏法師表示,該建築去年九月落成啟用,帶領大眾認識佛法與藝術,輝煌的佛教藝術,舉凡佛像、雕刻、石碑、書法、壁畫、及建築石獅都是千古歷史和文化的見證,帶給大眾新的視野認識佛法,達到「佛法人間化、人間藝術化、藝術生活化」的境界。
宏願大千世界的設計全部來自本藏法師的妙手靈心,醉心文翰在這一方空間裡發揮得淋灕盡致。本藏法師指出,館內典藏無論雕刻、材質色澤及製作,都具有時代的新意、更有佛法禪意,每尊佛像都精緻有神。建築內許多藝術品,皆為知名藝術家有林三墨、法成憲、陳慧芬、林美芳、戚維義、丘璦珍等老師齊心創作,傳達弘法的理念,值得大眾前往品味。宏願大千世界位於桃園市蘆竹區仁愛路三段89巷內。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google