字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

枇杷藍染農業微旅行 寓教於樂

B2600a-20160312154448609-2

【記者黃永順太平報導】為配合枇杷節活動,今年太平區農會推出農業微旅行活動,除了引領遊客到太平深度旅遊,體驗農村生態之外  還特別安排目前享譽海內外太平客家藍染體驗行程,讓遊客能夠拓展視野,並發現客家藍染蘊藏的藝術之美。
客家藍染為極富典雅民間手工藝。水源地文教基金會自從八年前在太平頭汴坑客家庄,復育藍染重要原料「大菁」及「小菁」,並將客家藍染生活用品重新設計,與時尚及美觀相結合後,所生產的藍染產品,包括衣飾、包包、圍巾、桌巾及餐墊等都以「太平藍」為品牌象徵,不但獲得去年台中市政府十大伴手禮首獎,及評審團大獎,更連續二年入選工藝中心泰國國際工藝創新展、日本東京國際家居生活設計展,今年更入選工藝中心105年台灣頂級工藝大陸會展四川旅博會及杭州文博會,聲名遠播,也成功塑造太平頭汴坑在地的社區產業特色。
區農會為了讓一年一度枇杷節,能夠讓廣大消費者到太平除了啖枇杷,觀賞太平自然原野風光之外,特別推出「枇杷藍染農業微旅行」活動,希望讓參加者在飽覽風光之外,也體驗客家藍染,並發覺客家藍染之特色與蘊藏之美。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google