字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

松山慈祐宮參香 南瑤宮陣頭迎接

Q9376a-20160312141435746-0

【記者莫漠彰化報導】由台北松山慈祐宮逾6千名信眾組成的龐大參香團,昨(12)日上午分乘150多輛的大型遊覽車與小型車,浩浩蕩蕩南下到彰化南瑤宮參香,南瑤宮管理人市長邱建富特地率執事人員與陣頭,前往旭光西路停車場迎接,再引導此一堪稱全台規模最大的進香團成員,步行前往南瑤宮進行參香,聲勢極為浩大!
南瑤宮管理人市長邱建富表示,松山慈祐宮的參香團規模稱得上是全台數一數二的,每年到彰化南瑤宮參香的成員所搭乘的遊覽車,動輒都上百輛以上,今年的參香團成員更多達逾6千人以上,分別搭乘150多輛的遊覽車與小型車輛,參香人數之多再創新高紀錄!
邱建富指出,兩宮宗教往來的歷史超過50年以上的歷史,雖然其間曾經因故中斷了15年,後來他就任市長後,以南瑤宮管理人的身分積極爭取該宮恢復參香的傳統,終於在3年前得以如願以償,讓兩宮重修舊好,今年是慈祐宮重新恢復再前往南瑤宮參香的第三年,他希望兩宮的情誼關係能永續發展下去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google