字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東莞台商辦園遊會 促兩岸文化交流

 【本報記者王威鈞報導】大陸最大台商協會–東莞台商投資企業協會5日至6日在廣東東莞舉辦新春園遊會,將台灣夜市及廟會獨特街景搬到東莞,讓東莞台商回味台灣年味的同時,又讓大陸民眾可以親身感受台灣民俗文化。
 走進園遊會現場,極具台灣特色的美食攤位連成一條長街。蚵仔煎、大腸包小腸……各種各樣的台灣特色美食都能?在這裡找到,每個攤位前都圍滿了顧客,讓人仿佛置身於台灣夜市。園遊會上,來自台灣的公仔表演更是大受歡迎,人們爭相與其合影。
 台商鄭先生指出,園遊會是台灣人非常喜歡的一種方式,通常在台灣的傳統節日裡,各個地方都會舉辦園遊會,人們一邊吃美食一邊逛街,看園遊會表演, 非常有節日氣氛。這次知道東莞台協把台灣園遊會搬到了東莞,他帶著家人過來一起逛,感覺非常有台灣特色。他希望讓更多大陸民眾瞭解台灣文化。
 園遊會上除了台灣美食外各種台灣製造產品也紛紛亮相。
 旺來台灣食品有限公司的黃傑洪表示,他們公司這次在園遊會上展出了小魚乾、果乾、米果等一系列台灣特色產品,除了讓大陸消費者能夠瞭解到他們產品外,更重要的是希望能夠找到大陸的批發商進行合作。
 黃傑洪表示,他們的產品在大陸一些專門賣台灣產品的店裡已經有銷售,但是還要進一步拓展大陸銷售渠道,這次園遊會,看到許多大陸消費者都喜歡他們的產品,他非常有信心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google