字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東港迎王祭 13日遴選大總理

距離祭典雖然還有2年 但大總理地位舉足輕重 地方絲毫不敢大意
T673a-20160307171001722-01【記者許政欽屏東報導】距2018年戊戌正科東港迎王平安祭典雖然還有2年,地方籌備工作按步就班進行,負責戊戌正科大千歲出巡重任的東港埔仔角轎班委員會,將於13日晚上8時在埔仔角鎮南宮舉辦大總理遴選,歡迎地方仕紳踴躍參與。
 3年一科的東港東隆宮迎王平安祭典是國家指定的重要文化資產,依東隆宮與地方七角頭的慣例,在2015年乙未正科祭典結束後的第三天晚上平安宴後,即抽籤選出七角頭在2018年戊戌正科東港迎王平安祭典擔任的職務分配,埔仔角繼2006年丙戌正科之後,再度獲得為代天巡狩大千歲效命的機會,地方為之雀躍。
 本月13日晚上,埔仔角轎班委員會將在埔仔角鎮南宮進行大總理遴選工作,在整個祭典中,大總理出錢出力、地位舉足輕重,被視為無上榮譽,但也有相當的條件限制,例如,需擔任埔仔角轎班(含直系親屬)、需世居在埔仔角轄區內的地方仕紳長輩、外鄉鎮市人員但居住在埔仔角轄區內,以及擔任大總理的人員需配合祭典,將大總理壇搭設埔仔角轄內或週邊區域。

圖說:三年一科的東港東隆宮迎王平安祭典,將進行大總理遴選,地方拭目以待。(記者許政欽攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google