字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東港產創中心 成立

【記者許政欽屏東報導】屏東縣政府觀傳處為推動執行「東港城鎮多元遊憩環境建置人才養成計畫」,昨天在東港鎮成立「東港產創服務整合中心」,邀請屏東縣政府觀傳處副處長黃國維、東港鎮長徐志雄等多位貴賓共襄盛舉,進行「食」、「宿」、「遊」、「購」的掛牌儀式,這四面招牌,也將象徵東港地區迎向觀光產業發展新紀元。
「改善東港城鄉環境品質及人文風貌」為國家發展委員會「藍色經濟整合發展構想」政策之一,以實質環境整備與遊憩設施建置,讓東港城鎮空間使用與海港新生活模式之產業鏈結,來呈現東港水都之「懷舊歷史探遊」及「人文海洋度假」之主題。
黃國維指出,成立東港產創中是以「多元遊憩環境建置」和「人才養成」為主軸,建立地區觀光服務與整合行銷模式,推動東港在地遊憩產業發展及改善投資環境、協助經營管理服務模式之提升等效益,並建立「人才、資訊、資源」三位一體之產業輔導平台。透過結合在地旅宿、餐飲、文創、遊憩、特產等產業,依照當地不同四季風情文化,規劃「水上嘉年華」、「海洋觀光」、「在地文化」、「海鮮食尚」四條遊程路線;藉由主題性遊程的推廣,將有助於吸引更多國內外遊客前來體驗。
目前東港產創中心除規畫推廣及提供在地觀光旅遊資訊外,另培訓當地觀光人才亦為重要工作方向。據以共同提升東港旅遊環境品質與推廣在地特色文化為目標,藉此吸引廠商進駐與人才回流,打造東港成為台灣的海洋觀光重鎮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google