字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東港有愛 花蓮關懷精障鎮民

【記者許政欽屏東報導】東港鎮公所利用9、10日舉辦為期兩天的「花蓮玉里傳情關懷活動暨身障業務宣導」,由鎮長徐志雄陪同家屬探望入住衛生福利部玉里醫院及台北榮總醫院玉里分院的鎮籍精神障礙病友,希望藉此將愛、關懷與溫馨的親情送到每位病友手中,並感謝院方長期的付出和照顧。
東港鎮公所指出,由於弱勢家庭普遍資源缺乏,更無足夠的經濟資源,也隨著家庭生命週期的演變,身障者年紀漸長又加上雙親年歲更增,而無餘力照料遙住在中央山脈另一頭的家人。因此,結合屏東縣政府警察局東港分局、東港衛生所等公部門單位,結合各項資源辦理花蓮玉里傳情關懷活動暨身障業務宣導,讓家屬和病友溫馨團圓。
鎮長徐志雄表示,安排病友的家屬慰訪活動已行之有年,看著步履蹣跚的長輩,把家鄉的味道帶給分隔兩地的家人,感念親情永是彼此的後盾。所以鎮公所總是克服萬難,希望藉此讓家屬與病友在溫馨氛圍中度過愛與溫暖的時光,使病友因親情獲得心靈的滋潤與慰藉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google