字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東海大學植樹日 種下60棵牛樟樹

N7171a-20160312163421539-0

【記者諸葛志一臺中報導】東海大學為期一週的植樹日活動,昨(12)日進入校友植樹日最高潮。由校友捐贈的是60棵牛樟樹,在東海大學董事長曾紀鴻、校長王茂駿、及多位師長、校友共同植種在校園,傳承百年樹人的教育理念。
東海大學校長王茂駿表示,東海大學校園能成為城市綠肺,感謝前人的耕耘,學校每年種植近千株樹苗,為環境永續作努力。種樹象徵百年樹人,要為教育持續努力,值得一提的是校友返校種樹,並有校友對母校的關懷與回饋,大家特地種樹捐款,將此費用捐給未來藝術領域講座或學術發展,讓校友的愛擴大。
昨日種的樹種是60棵的牛樟樹,是由東海大學前校友總會長蔡清華及就友室彭主任共同捐贈。植樹活動在董事長曾紀鴻、校長王茂駿、校友總會長袁祝平、就友室主任彭泉、創藝院長羅時瑋、台中市校友會長劉美華等師長及校友們共襄盛舉下圓滿完成,藉由師生與校友串連,傳承東海大學百年樹人的教育目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google