字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東京食品展 李進勇行銷農特產

東京食品展

【記者陳昭宗雲林報導】縣長李進勇8日率領農民團體、農特產品廠商、鄉鎮長及縣府人員前往日本幕張國際展覽館參加一年一度的東京國際食品展,為雲林縣農特產品提高國際能見度、打通國際銷路,李進勇表示,此次東京食品設有台灣展區,雲林縣有十家食品加工廠參展,頗受各國買家好評,顯示雲林農產品的優質及加工研發的實力。
李進勇指出,今年東京國際食品展雲林縣共有十家廠商參展,展出的產品非常多樣化,除了美生菜、胡蘿蔔、苦茶油以外,也有日本上班族早餐或點心首選的地瓜燕麥粥、穀物脆片和有機米粉,以及非常受日本人喜愛的烏魚子和牛軋糖等,很開心透過此展把雲林優質農產品介紹給日本民眾。
李進勇表示,這已經是連續第七年雲林的業者參加東京食品展,東京食品展是世界數一數二的食品展,台灣業者藉由展覽,要打開國際的知名度,尤其日本人對台灣的產品,有不錯的好感與信賴度,潛在市場的生機讓參展過的廠商再次與會。雲林縣自參加東京食品展以來,參展過的廠商與日本貿易商保持緊密的互動,帶動雲林優質農產出口量數倍成長,尤其是雲林生產的紅蘿蔔及美生菜,都能與日本廠商保持穩定持續的合作關係。
李進勇說,雲林縣一直以來都積極的拓銷國外市場,希望透過此次國際性的展覽,除了擴大原先在日本已有的美生菜、紅蘿蔔及烏魚子市場通路以外,今年第一次隨縣府參加東京國際食品展的廠商,如上豐生物科技企業社、凱瑄有限公司等也充滿信心,預計在日本開發新市場,引進海苔黑米燒、牛軋糖等產品,期望能延續去年的佳績,成功拓展雲林縣農特產品外銷市場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google