字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

李長塽 警分局階級最高發言人

14-警
【記者許順德臺中報導】目前擔任警三分局副分局長一職的李長塽,一日正式升任三線一星大專員,使他成為臺中市警察局所屬十四個警分局唯一現任階級最高的發言人,他秉持戒慎恐懼、臨淵履薄擔綱分局化妝師,讓他成為媒體爭相訪問對象,「大專發言人」稱號不脛而走。
一百零四年五月五日,李長塽從太平分局副分局榮調繁重警三分局擔任副分局長一職,分局長余一縣即借重清晰表達長才,指派擔任發言人。
責任心重的李長塽對加諸其身的要務唯恐發言有失,有損警三分局清新整體形象,只得事先對著鏡子先講述演練,直到認為完全「OK」,可讓說明事實全盤展現,他才上陣接受記者訪問。
李長塽剴切地說,一旦需要分局發言人出面說明,如此新聞事件鐵定對警方影響深遠、關係重大,因而對整個案情務必徹頭徹尾、瞭若指掌、如此說明才會詳盡、讓事實全盤呈現。
針對其闡述釋解、娓娓說明,他說,這一切都是肇始開會訓練所致,讓他面對攝影機鏡頭與閃光燈即能侃侃而談自然流露且言簡意賅地詳盡說明。
對於外界給予的「最佳發言人」稱號,李長塽斬釘截鐵地說,那自然是「言過其實」有點誇張成份;他還謙抑地說,其他警分局發言人無不戮力盡責扮演好自己工作於不墜,,每位發言人皆是警界菁英,絕對游刃有餘地扮演發言人應為的工作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google