字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

望海花廊視野佳 墾丁新亮點

【記者陳明道屏東報導】墾丁國家森林遊樂區望海視線佳美,是眺望恆春半島「三峽」海景最佳地點,上月完成望海花廊的整修,提供遊客更佳的視覺享受。
墾丁國家森林遊樂區是國內唯一的熱帶自然生態公園,屬高位珊瑚礁地質,位處恆春半島南端最高點,三面環海,是南台灣最佳的觀海地點,屏東林區管理處在年初完成望海花廊的整修,提供遊客更佳的視覺享受。
墾丁國家森林遊樂區採自然生態經營方向,園區內動植物生態豐富,森林步道綠意盎然,珊瑚礁岩地質及造形特異充滿驚喜,延著步道往上前行,南台灣最佳的觀海景點「觀海樓」便藏身於園區。觀海樓位處園區最高地,也是恆春半島南端之最高點,三面環海,東側是太平洋,天氣晴朗時可遠眺蘭嶼;南面巴士海峽,是台灣國境之南;西邊則是台灣海峽,著名景點之「關山落日、青蛙石」便在眼簾。
因為墾丁遊樂區地理位置特殊,且動植物生態豐富,觀海樓除了是南台灣最佳的觀海地點外,園區內更可近距離觀察到成群結隊的台灣彌猴覓食的景象,尤其是觀海樓附近更是猴群群聚的地點,在觀海樓悠閒喝著咖啡,窗外便是壯觀的海景和生意盎然的熱帶風情,生性靈動敏捷的彌猴群跳躍樹梢,更增添不少休閒趣味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google