字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

有錯誤 改一改就好 柯p:打趴國軍對台灣有好處嗎

討厭興風作浪的氛圍  質疑台灣現在是不是沒事可做

 【記者王威鈞報導】民眾在網路買賣政府機密文件,遭憲兵搜索,外界批評,這是有如白色恐怖再現,對此,台北市長柯文哲昨天(7號)表示,軍隊是國家命脈,有錯誤,改一改就好,不需要把國軍打趴,軍隊垮了對台灣沒有好處,不要興風作浪,他討厭這樣的氛圍,難道台灣是沒有事可做嗎?。
  有民眾在網路買賣三份白色恐怖時期文件,遭到憲兵以假裝買普洱茶的方式,引誘他出面,並強行再沒有搜索票情況下,直接進入民宅搜索,取走文件;並且到台北市憲兵隊以「贓物罪、妨礙祕密」案偵訊,遭質疑過程「有如白色恐怖再現」。對於有民眾網購白色恐怖資料,遭憲兵搜索,台北市長柯文哲表示,國家有錯該改就改一改,他個人想法,認為軍隊還是國家命脈,有錯改一改就好,不需要把軍隊打趴,軍隊垮了對台灣沒有好處。
  媒體追問,憲兵隊這樣的作法,會不會造成人民的恐慌?柯文哲回應,反正已經恐慌很久了,另外對於憲兵搜索民宅後,遭質疑給封口費,不過國軍的說法是民眾主動提供機密文件,政戰局依規定核發獎勵金,對於這樣作法的看法,柯文哲依舊重申,國軍有錯就改一改,沒有必要把國軍打垮,對台灣沒有好處,柯文哲說,軍隊的作法沒有人認為是完全適當,不適當就改一改,大家不要興風作浪,搞得這樣,他討厭這樣的氛圍,難道台灣現在是沒有事可以做嗎?


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google