字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

最後2天 台灣燈會確定如期閉幕

明天閉幕活動滿檔 要讓民眾感受最璀燦的藝術饗宴

  【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】近來有許多市民朋友反應,能否將台灣燈會的展期延長一事,桃園市政府新聞處長張惇涵昨日表示,台灣燈會的期間,已增加許多大眾運輸的負擔,包括鐵公路、高鐵及各接駁站,也影響了附近居民的交通與生活,時間必須有限制;故台灣燈會確定如期至3月6日晚上22時30分閉幕。張處長建議,想前來賞燈的朋友,週休假期預計是好天氣,請大家把握最後二天,一起來桃園,欣賞具有「科技夢想」與「多元文化」魅力的台灣燈會。
 張惇涵表示,在今、明兩天,除主燈秀、宇宙塔和夢想新城的燈光秀之外,展區將延長營運時間至晚上24時,這也是燈會史無前例的,在14天的展期中,第4度將單日的營運時間延長至24時,也顯示出大家對今年台灣燈會的喜愛。
 【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】2016台灣燈會即將在3月6日閉幕,當天晚上6時35分到10時,主辦單位邀請7個國內優秀表演團體,在主燈前主舞台呈現精彩表演,演出內容包括啦啦舞、民族舞、特技雜耍、扯鈴、樂儀隊及舞龍舞獅等,豐富多樣,歡迎民眾前往觀賞2016台灣燈會最璀燦的藝術饗宴。
 閉幕團隊中,有桃園在地的「新興高中」、「萍影舞集」及「永平工商」,分別展現花式操槍、啦啦隊拋投及民族舞蹈。「薪傳兒童舞團」將布袋戲風雲人物融入舞蹈;「虎劇團」則與「日本扯鈴協會」及「TBALLSTAR」合作演出,跨領域結合電音、雜耍特技、扯鈴等,演繹出充滿視覺與聽覺的震撼劇情表演;另有「台灣飛鴻館龍獅團」氣勢登場,呈現齊天大聖戲弄威武神獸的神話故事。最後由「國立台灣戲曲學院」的京崑劇團及特技團壓軸演出,藉由旋轉地圈、水流星、空飄氣球之夢幻綢吊的民俗特技,並於22:30主燈最後一次展演後,在長達8分鐘的煙火秀下,為2016台灣燈會畫下圓滿句點。
 特別提醒參加台灣燈會閉幕典禮及觀賞表演團體的民眾,多加利用大眾運輸工具。詳細內容歡迎上「2016台灣燈會」網站查詢:http://taiwan.net.tw/2016taiwanlantern/


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google