字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

明道中學42人摘星成功

【記者黃永順烏日報導】大學繁星計畫8日放榜,明道中學普通高中、綜合高中學術學程共42生上榜,其中台、政、清、交全到齊,點亮星空!另有4人通過臺大醫科、陽明醫科、中山醫醫科、長庚醫科第一階段篩選,正積極準備第二階段面試。值得一提的是,普通高中持續歷年傑出表現,透過繁星錄取醫學系、電機系、中醫系等;綜合高中學術學程更一展優勢,協助眾多學子圓夢。
明道中學綜合高中學術學程具有雙重優勢,一方面可參加學測,透過繁星、申請入學升學,另一方面也可參加統測爭取頂尖科大。錄取交大土木工程學系的趙俊宇,希望往後所學能有效改善家庭經濟狀況,下決心透過繁星錄取頂尖學校。他說自己的數學能力並不突出,但努力演算終能克服難題,順利圓夢。
學術學程高三13班陳乃瑜,錄取政大外交系,她最感謝導師黃梅惠老師,瞭解每個學生的特性,予以適性引導,讓每個人都有發揮空間。
錄取中國醫藥大學藥學系的唐榮秀,同為學術學程高三13班學生。她說自己對化學深感興趣,因為化學在規則中又有例外。高一第一次段考後,她決心參與繁星,每次期考皆全力準備。
高中部吳映葦錄取台大電機系,去年參與全國高中數學競賽,與夥伴摘下團體賽銀牌,亦獲個人賽滿分。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google