字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日西九州大學華語遊學團訪義大

 日本西九州大學華語遊學首發團一行11人,參觀義守大學相關設施。 【記者陳景寶高雄報導】來自日本西九州大學的華語遊學首發團一行11人,昨天到義守大學參觀義大中華文化、日本文化與英語情境教室,感受到濃濃的異國風情,學習情緒高昂,相機按門沒停過。
義大校長蕭介夫迎接這群來自東瀛的師生表示,西九州大學2013年與義大締結姊妹校,每年提供3名公費交換生給義大;西九州校長向井常博曾於2014年到訪,對義大留下深刻印象。目前義大應用日語系有3名同學在西九州留學,感謝該校的接待照顧。
西九州大學首發團包括3名老師及8名學生,其中6名學生都是首次出國。澳洲籍的西九州大學老師妮可(Nicole Sonobe)開心地說,過去對台灣就有好印象,希望此行能體驗台灣文化。唯一的男同學秀島英和也興奮說,台灣同學的熱情拉近了彼此的距離,期待遊學期間能認真學好華語。義大語文學院出動優秀學生熱情接待。語文中心主任李守愛說,配合遊學團需求採「客製化教學」,除安排師資密集上課,並接待前往高雄著名景點,讓這群東瀛師生「學得盡性、玩得開心」。應日系主任泰田伊知朗提到,兩校常有機會互訪,對語文學習與文化交流很有幫助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google