字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日商社捐款賑災 副議長蔡昌達感謝

 高雄市議會副議長蔡昌達接受來自日本友人代表吳文欽捐款,蔡昌達將轉送台南市政府賑災。 【記者邱英明高雄報導】小年夜凌晨美濃發生大地震重創台南,遠在日本亞朱蘭株式會社社長東孝昭捐贈100萬日圓,透過高雄市議會副議長蔡昌達轉交給台南市政府作為賑災、重建之用;蔡昌達接受捐款後很受感動,他很珍惜來自東瀛民間友誼,相信台南人很快就會站起來,他希望新政府執政後再深化台日民間交流。
「這一刻,我們都是台南人。」東孝昭社長得知台南發生震災後,在第一時間主動提出想捐款,並請民間友人表達關心之意,日前他透過高雄藝品百貨公司董事長鍾佐榮小姐委請高雄市議會副議長蔡昌達代為交轉台南市政府。東孝昭社長也獻上最深祝福,希望台南朋友能夠度過低潮、勇敢站起來。
鍾佐榮表示,亞朱蘭會社多角化經營化妝品相關事業會員人數多達五十萬人,對台灣一向很友善,還常鼓勵會員多到高雄等地觀光。
蔡昌達接受來自東瀛友誼善款後,他表示台日民間深厚,日本有災難台灣人不落人後情義相挺,這次台南震災之後,他看到棒球比賽開放球迷進場的時間一到,許多日本球迷都是用跑的衝進球場,不是去找自己的座位,而是衝去排隊捐款給台南災民,「跑步捐款」的畫面非常動人。
蔡昌達表示最近他到日本考察時也看到日本餐旅業者主動設募款箱為台南災後重建盡力,他相信台南人會很快站起來,展開雙臂熱情接待來自各地遊客。
蔡昌達也希望新政府為台日交流觀光旅遊加溫,持續擴大民間交流,讓台日觀光旅遊互訪遊客數翻倍成長,互蒙互利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google