字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新春茶敘 太極門高雄道館成員分享練功故事

 社會各界齊聚太極門高雄道館新春茶敘響應「良心時代運動」。 【記者陳明成高雄報導】太極門高雄道館辦新春茶敘,以「良善之光.榮耀五十」為主題,邀請社會各界參與,分享50個練功故事,送健康、財富、智慧、快樂、幸福五寶,響應「良心時代運動」。
太極門掌門人洪道子說,文化,是國之根本;心,是人之根本,太極門文化資產孕育良心文化之才,結合全球良心志士,共創家國世界之福。回顧太極門50年來推廣愛與和平文化,以及「良心時代運動」推展至今已風行五大洲196國。
成員們以歌仔戲演出「金猴送福氣」,隱喻近年人心貪婪、不懂惜福,「金猴狀元」才被封印起來,無意中被一位良善女孩解除了他的封印,原來正面歡喜的能量可以改變世界,也讓金猴清醒為世人帶來福氣,還有小朋友師兄姊自製、自編皮影戲,唐三藏四師徒至西方取經,途經火焰山,孫悟空以團結取代紛爭,終於和平借得芭蕉扇。
英文教師侯明岑表示,以前容易緊張、僵硬、給自己很大壓力、不會笑,在練習手語過程,學到快樂、放鬆、自然,騎車、做家事還會唱歌,練功後也改變怕冷體質,她表示跟師兄姊一起用心練功很快樂。陳莉琄從小害羞不敢上台及表達自己,覺得自己不夠好,練習過程更有自信勇敢,現在能大方上台展演及分享。屏東市復興國小五年級許國彬,到太極門練功後改善嚴重過敏,也改變愛罵弟弟、暴怒的脾氣,還學會製作皮影戲,希望來賓像孫悟空一樣能解決生活中的問題。
台鹽實業(股)公司董事長楊秋興說,謝謝洪師父50年長期以來,推動社會善的力量、正的能量,我想這對社會上的祥和,各方面都有很大的貢獻及幫助!」
高雄市立楠梓特殊學校校長聶惠如表示,感覺到這裡的人,和藹可愛的笑容,讓我接受到福氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google