字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北部落大學開學 落實終身學習

 新北市原住民族部落大學13日天舉行105年度開學典禮,新北市長朱立倫以校長身分到場致詞。 【記者王威鈞報導】新北市原住民族部落大學13日天舉行105年度開學典禮,新北市長朱立倫以校長身分到場致詞時表示,部落大學落實終身學習,並且讓原住民族的文化及技藝傳承下去。
朱立倫表示,原住民部落大學從民國95年開始授課,今年步入第11年,學員來自新北市的都會及原鄉,透過部落大學的學習,讓原住民朋友們學習到新的知識理念、未來的人生觀及展望。
他說,在新北市,不論是部落大學、勞工大學、產經大學、婦女大學或社會大學等,都是終身學習的概念,他也勉勵學員要活到老、學到老,不斷地學習、求進步。
昨天也是植樹節,朱立倫在典禮上澆灌新北市復育多年的台灣原生植物-烏來杜鵑,象徵經營10年有成的部落大學將肩負起文化傳承的使命,讓原住民族文化在新北市生根。
新北市政府原住民族行政局表示,今年度部落大學首創將課程引進公部門,邀請到前立法委員蔡中涵開設「部落講堂」,預期為公務部門帶來更多原住民族議題的探討與對話,讓新北市政府的公務員及社會大眾,理解原住民移居都市過程中,所面臨到的生存適應困境及文化傳承挑戰。
原民局表示,105年度第一學期開設28班,在板橋區等13行政區都有開設多樣課程供市民朋友報名參加。
部落大學輔導原住民族學習職業技能、增進就業市場競爭力,也有語言學習、手工藝創作、資訊傳播、親職教育及健康照護等課程,有興趣的族人及市民朋友可至新北部大官網(http://www.buda.ntpc.gov.tw/)報名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google