字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北紀錄片獎初選 24部入圍

【記者葉仁富新北報導】2016新北市紀錄片獎初選名單出爐,計有24部入圍,將於4月7、8兩日進行公開審片,將選出12部優選影片,可各獲得一萬美元補助獎金,最後選出前三名,分別頒發10、8、5萬元獎金。
主辦單位新聞局長林芥佑表示,今年邁入第六年的新北市紀錄片獎,以建構新北市成為紀錄片友善城市為目標,以專業為思考,與臺灣紀錄片工作者緊密結合,競賽比照國際紀錄片提案模式辦理,不限題材,加上補助獎金和技術輔導雙管齊下,希望新北市紀錄片獎成為國內外紀錄片工作者爭取拍攝資金、首選送件的獎項。
他說,入圍的24部紀錄片今年參賽題材有遠赴非洲、大洋洲、東南亞拍攝的紀錄片,入圍的導演包括:賀照緹、台灣首位原住民女導演陳潔瑤、2004年台北電影節百萬首獎的吳汰紝等人,另外還有香港導演鄭藹如,拍攝越南難民故事,在初審即吸引到評審的目光。
林芥佑指出,今年入圍參賽者中,不乏參與過歷屆紀錄獎提案並獲獎的識途老馬報名,像是以《蹦火》、《萬里路》分獲新北市紀錄片獎2014年首獎及2012年第三名的周文欽導演;以《那個靜默的陽光午後》、《醫院》分獲2014年第二名及去年第三名的陳志漢;去年第三名得主《垃圾山水》林佑學及連續入選兩屆優選影片《後山蛇援》、《來去獼猴家做客》的張緯誌等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google