字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北性平年 倡導家務共享

新北性平年

【記者葉仁富新北報導】105年是新北性平年,將以全市府、一整年的努力推動性別平等,在市長朱立倫帶領13個局處首長下宣示「新北性平年、全府動起來」。
同時,為倡導性別平權、家務共享,昨(7)日推出全臺首創「性平代表動物票選活動」,推出企鵝、海馬、犀鳥及負子蟲等4種性平代表動物歡迎民眾踴躍參加。
新北性平年系列活動開跑活動將依月份揭開16個性平亮點方案熱烈展開。朱立倫表示,性平要重視女性在健康、教育、安全、就業方面的問題,同時是社會、國家進的展現,不論在任何工作領域都要做到性別平等。他說,性別平等象徵一個城市的進步,過去婦女權益或有受到壓抑,但是新北市動員所有的局處,致力於性別平等的推動,希望無論是在人身安全、工作場域、教育環境、國民運動上,不僅重視婦女的權益,也同樣重視男性,他舉新北市第1家汐止忠厚公托中心主任包崇明為例,說明男性同樣可以做好保母的工作。
市府首創的「性平代表動物票選活動」的4組動物,獲選最多票數者為「性平代表動物」,將抽出100位民眾,贈送動物造型隨身碟,票選時間自即日起至本月20日止,歡迎民眾踴躍參加。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google