字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新化高中繁星推薦耀眼 全國第七

 【記者蔡金旺台南報導】105年大學繁星推薦昨日放榜,在校3年期間都沒有補習,由校內老師專責教導的新化高級中學共91人學生上榜,考上台大等國立大學,更首次進入全國前10名績優學校,也是台南市第1名,校長廖茂枰強調,新化高中來自社區學生一樣有耀眼的表現。
 台南市新化區國立新化高級中學學生參加105年大學繁星推薦,並於昨日放榜,共有91人上榜,錄取學校有臺大、清大、交大、成大、政大、中央、中山、中興、中正、台師大、高師大、彰師大等頂尖名校。
 廖茂枰指出,新化高中繁星推薦錄取名次,首次進入全國前10名,同時也是台南市第1名,較去年61人增加30人,成長5成,進步幅度相當驚人,其中錄取國立大學人數也較去年成長4成。
 參與繁星推薦成績優異的學生表示,他們在校三年期間都沒有補習,完全由校內老師專責教導,廖茂枰表示,新化高中這次繁星錄取頂尖大學的學生,大部分來自社區國中,有6位錄取5間頂尖大學的學生,全部都來自社區內的新化國中,廖茂枰強調,事實再度證明,社區學生不必大老遠到臺南市就讀明星高中,就近入學就讀新化高中,一樣有耀眼的表現。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google