字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

文化部同意撥地 九九峰恐龍公園案有譜

【記者張俊夫南投報導】眾所矚目的九九峰恐龍公園案露曙光,南投縣政府採低度開發生態旅遊,縣長林明溱說,未來將會結合旅遊觀光教育等多元方式,形成全台特有生態旅遊行程。
縣長昨天陪財政部促參司司長曾國基前往九九峰文化園區會勘,了解九九峰侏儸紀恐龍公園的開發進度。縣長強調,這個案子並不是外界所想像的土地開發案,恐龍公園只是其中的一個小部分,並不是破壞生態而是生態教育的一環。
縣長說,日前文化部已正式行文同意撥用土地,將進入實質規劃期程,規畫案是以生態教育為主,雖然名稱是侏羅紀公園,但其實是生態園區。
縣長表示,恐龍公園只是其中一個主題,另外還規劃了藝術文化區、植物園、小火車、露營區、蝴蝶復育區,還有台灣少見的蕨生館。
針對九九峰侏羅紀公園開發案,曾國基建議能夠發揮台灣蕨類的特色,營造恐龍生存環境,形成生態旅遊教室並且發展戶外教學活動,對於縣府開發九九峰,中央是「樂觀其成」。
而對於縣府發展九九峰觀光,縣議員李洲忠和草屯平林里里長謝瑞奇都表示,地方居民都是全力支持,地方原先對於藝術村發展寄以厚望,後無疾而終。他們說,坪林地區已經沉寂太久了,地方民眾都希望九九峰觀光發展能夠做起來。
縣府觀光處評估侏儸紀恐龍公園完成後,將可聯絡工藝中心、經濟部水利署鳥嘴潭人工湖、國姓鄉北港溪溫泉和埔里虎頭山風景區等景點,將可形成觀光旅遊走廊,每年將可為南投縣帶來超過20億元的觀光產值。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google