字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

整修經費短缺 恆春天后宮募款

 修建百年恆春天后宮花費五百餘萬元,尚不足工程經費百餘萬元,葉理事長敬請善男信女贊助。(記者陳明道攝) 【記者陳明道屏東報導】恆春鎮城西里社區理事長葉威哲兼任修建百年恆春天后宮總務出面募款,受訪表示,總工程費七百多萬元,完成剪黏及廟頂屋瓦工程花費五百餘萬元,尚不足改善內殿及地板鋪設工程經費百餘萬元,天后宮整修工程經費困難,敬請善男信女贊助,祈求媽祖娘娘保佑大家平安。
葉威哲表示恆春天后宮在諸位大德的幫忙之下,終於完成廟頂防水及剪黏工程,目前大殿內尚未完工,懇請十方大德踴躍捐款。嘉義新港剪黏藝匠師傅鄭文賓去年十二月到恆春百年天后宮,施作廟宇屋頂裝飾的剪黏作品,花了二個月的功夫,夫唱婦隨,合力完成恆春天后宮整修屋頂建築剪黏裝飾藝術品琳瑯滿目,令人美不勝收。
今年三月初又施工四天,完成廟頂屋瓦工程,尚有地面未整平及內殿彩繪作品,尚需募款百萬元修建,至此才能大功告成,點亮這座百年古色古香、供奉開台媽祖的天后宮風華再現。廟內供奉三百年歷史的國寶級軟身媽祖,是全台五尊開基媽祖之一。
光緒三年(1877)創立,當時只是供奉軟身媽祖俗稱「甕仔廟」的小間廟開始供奉,曾經多次翻修,民國四十九年重建這座古廟設計巴洛克式廟,是全台罕見的廟宇建築,也是古城內最早的大廟。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google