字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

政院首批交接資料 民進黨:事務性為主

【記者王威鈞報導】新舊政權資料交接昨天正式展開,行政院當天將首批交接資料送達民進黨中央黨部。民進黨表示,這批文件以事務性資料為主,包括業務說明、各部會組織架構、人員編制與預算編列情形等,以及近8年完成與預計推動的重大政策相關資料。
行政院昨天上午由綜合業務處副處長譚宗保、科長張文豪及專員黃宥瑄等3人為代表,帶著交接資料於9時50分左右抵達民進黨中央黨部。民進黨由副秘書長、交接小組對口之一的劉建忻接待並簽收。
民進黨發言人阮昭雄會後轉述,這批資料範圍涵蓋行政院本部及28部會,內容屬於較事務性的相關資料,包括業務說明、各部會組織架構、人員編制、預算編列情形、近8年完成重大政策及目前計畫推動政策相關等。
阮昭雄轉述,劉建忻感謝行政院這段時間交接工作,交接小組成員近日也密切聯繫,包括電話聯絡、見面等,目前交接工作順暢進行。
不過,媒體詢問,行政院代表僅副處長級別,是否層級太低?阮昭雄表示,移交的是較基本資料,包括各部會預算書,由綜合業務處副處長拜訪「滿適當的」。
媒體追問,是否有提供機密資料?阮昭雄回應,這次沒提供較機密資料。至於何時會送,由交接小組與相關對口聯繫。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google