字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

政協會議閉幕 俞正聲:中國全面邁向小康社會

3-俞正聲主持全國政協十二屆四次會議閉幕會-180049
【記者王威鈞報導】中國全國政協十二屆四次會議昨天下午閉幕,中國國家領導人習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等出席閉幕會。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持會議。
本次政協大會期間,習近平、李克強等國家領導人深入界別小組聽取意見和建議,與委員們共商國是。
“小康社會承載著中華民族千年夢想,承載著中國人民對美好生活的不懈追求。”總結本次大會,俞正聲認為,會議是“中國特色社會主義民主政治的生動實踐,是全面建成小康社會的廣泛動員。”
他指出,會議堅持民主、求實、團結、奮進,充分發揮人民政協作為協商民主重要渠道和專門協商機構作用。在“十三五”規劃即將實施、中國進入全面小康社會的決勝階段,廣大政協委員在會上“議大事謀良策,取得重要成果。”
“我們深切懂得,全面小康是惠及13億中國人民的小康,必須堅持以人民為中心的發展思想,最大限度地凝聚共識、凝聚智慧、凝聚力量,以必勝的信心、昂揚的鬥志、扎實的努力鑄就全中國人民的共同願望。”俞正聲說。
“全面小康不是等來的,必須堅守信念與定力,咬緊牙關、屏息聚力,一步一個腳印奮力前行。”俞正聲強調,緊緊圍繞全面建成小康社會獻計出力,是人民政協義不容辭的責任。
他提出,廣大政協委員要積極投身全面建成小康社會實踐,進一步增強政治意識、大局意識、責任意識,充分發揮委員主體作用,做到懂政協、會協商、善議政,堅持建真言、謀良策、出實招,客觀理性、拒絕極端主張,腳踏實地、力戒虛浮作風,在政協工作中履職盡責,在本職崗位上建功立業,在界別群眾中示範引領,為推動黨和國家事業發展作出新貢獻。
2101名到會委員在閉幕會上表決通過了關於常委會工作報告的決議、本次會議政治決議,並鼓掌通過提案審查情況的報告。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google