字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

放下藍綠 宋楚瑜:不喬位置找官做

綠追討國民黨黨產 他呼籲把國產跟黨產作區隔 不要搞清算鬥爭
 【記者王威鈞報導】昨天是國父逝世紀念日,宋楚瑜率親民黨黨務主管等人,到台北市國父紀念館向國父銅像行禮致敬,他表示,親民黨保證跟任何政黨都願意合作,真正放下藍綠,做大事,不爭大位,所以不管是他個人或親民黨,都不會跟民進黨執政團隊「喬位置」,找官來做。另針對國民黨黨產表示,他日前向總統當選人蔡英文建議,不要去搞清算鬥爭,而是真正把國產跟黨產區隔。
 宋楚瑜向國父銅像致意完後表示,之前參與總統大選時就提到,要放下藍綠之爭,不要再對立,要重視民生,政黨間可以競爭,但是不要鬥爭,兩岸間也應多比較,哪個制度最適合中國人及台灣人追求的自由民主社會。他同時表示國民黨也好,親民黨也好,最大的黨產就是國父孫中山先生的遺教,國民黨應重視這些精神遺產,少去算蠅頭小利。
 他說,親民黨保證跟任何政黨都願意合作,不是為政黨利益,而是為全民的利益,為下一代做大事,人民的小事就是共同的大事,親民黨真正放下藍綠,做大事,不是爭大位,大家一起共同努力,攜手共進。
 宋楚瑜指出,所以大家可以很明確了解,不管是他個人,還是親民黨,都不會在民進黨新執政後,要跟民進黨去「喬位置」,找官來做,親民黨將在立法院共同協助,不要站哪個政黨一邊,而是站在人民那一邊,把很多不合理的制度改進,把社會正義找回來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google