字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

支持燈會在雲林 議員邀網民集氣

支持燈會在雲林

【記者陳昭宗雲林報導】由於遲遲等不到行政院公布2017台灣燈會主辦權縣市,雲林縣長李進勇多次表達積極爭取的決心,也宣告雲林縣早已做好萬全的準備承辦台灣燈會,但日前卻傳出行政院將評選公文退回觀光局再議,引發民眾極度不滿,議員蔡岳儒4日於花燈原鄉北港的文化中心前,邀請虎尾鎮長林文彬、北港鎮長張勝智及各級民代在網路上發起「換臉書大頭貼、挺雲林」活動,集結網民的力量來點亮雲林,期盼雲林縣可以順利取得2017台灣燈會主辦權。
蔡岳儒表示,行政院以交通不便為由讓人民無法接受,因為沒有高鐵的南投縣都辦過燈會,為什麼花燈的原鄉且擁有高鐵等便捷交通網的雲林縣沒資格辦燈會。
蔡岳儒說,近年來雲林縣一直很努力,除了在蘇治芬縣長任內用優質的農產品打響「農業首都」的金字招牌,接著又有李進勇縣長用最積極的態度及嚴謹的規劃來爭取台灣燈會的主辦權,雲林縣上下都希望透過燈會的舉辦,讓雲林的美被看見。
北港鎮長張勝智指出,北港是花燈原鄉,也是台灣花燈的發源地,在清朝時期廟宇街道就已處處掛燈,到民國40~50年代,北港花燈衍然成為台灣燈節的象徵,吸引全國民眾前來觀賞,27年來台灣燈會不曾到過雲林,依公平性而論,由雲林主辦也理所當然。
虎尾鎮長林文彬與鎮代林武正也說,虎尾有辦理過農業博覽會經驗,創造人數高達100萬人次的觀光人潮,現在又有高鐵的便利,而鄰近的北港鎮是花燈的原鄉,傳統花燈工藝精湛,雲林是絕對有能力辦理大型燈會,希望中央重視雲林人的心聲。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google