字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

搶婦幼商機 7-ELEVEN推兒童節檔期

即日推出「母親節預購」及「最愛兒童節」活動 5萬項產品讓您一次購足

  P4448a-20160302163329432-0【記者吳麗香台北報導】四月份兒童節及五月母親節很快就要到來,7-ELEVEN自即日起推出「母親節蛋糕預購」檔期及「最愛兒童節」檔期,除了往年人氣的母親節蛋糕及送禮提案之外,7-ELEVEN在此次預購檔期首度加入40項的兒童節蛋糕及禮物結構外,更以「最愛兒童節」為主題,虛擬(ibon mart)、實體(5,000家門市)整合推出超過5萬項糖果、餅乾、蛋糕、文玩具用品等,滿足除兒童節之外,像是生日、家庭聚會、兒童Party…等各項吃喝玩樂需求,兒童節用品可到7-ELEVEN一次購足,讓孩子感受兒童節快樂氛圍。
 台灣少子化,家長對於小孩花費不手軟,根據7-ELEVEN調查發現有65%的父母願意幫兒女過節,預算更超過1,000元以上,其中又以「準備蛋糕」與「文玩具禮品」為主。
 7-ELEVEN提倡陪伴是親子間最好的禮物,因此費時規劃,這段期間將在全台各地門市陸續舉辦上千場的「好鄰居同樂會」,型態上有親子蛋糕DIY、小小店長、咖啡渣DIY、創意甜點教室等,總計將會吸引超過2萬名的社區民眾參與,期望提供民眾便利且多元有趣的慶祝方式,讓過兒童節成為一種國民運動!
 7-ELEVEN表示,母親節在吃蛋糕及下午茶風氣帶動下,去年一整年共吸引55萬人次前來購買蛋糕及送禮相關商品,其中近3成的民眾會在生日、聚餐及派對購買圓形蛋糕(價位多介於500元~1,980元),其中價位超過1千元的蛋糕銷售也有微幅成長。
 7-ELEVEN也進行「兒童過節願望大調查」,針對台灣本島家中有1~12歲孩童的家長及12歲以下的小朋友做問卷調查,發現家長最常幫小孩慶祝的節日排名依序為生日、聖誕節、同樂會及萬聖節,專屬於孩子的則吊車尾,其中1~6歲的小朋友對於兒童節更是無感,反觀相較於日韓的兒童節長久以來都有特別的慶祝儀式,台灣的兒童節顯得存在感極低。
 觀察原因之一可能父母都太忙,因此7-ELEVEN期望為父母省時省力,因此調查中也發現消費者期待超商通路能針對兒童節提供的服務依序為:兒童節禮品、蛋糕銷售及孩童遊樂區,因此今年7-ELEVEN在年度的母親節預購檔期中特別加入兒童節提案,期望透過一系列的豐富商品及精彩活動,提升家人間的互動機會,進而提升家庭的價值。
 今年7-ELEVEN「母親節蛋糕預購」涵蓋五星級飯店、客製化及肖像蛋糕、團購名店、小尺寸蛋糕等共153款人氣夯品,並擴大至美容類、紓壓類、小家電等送禮結構,整體品項數較去年增加5%,價格帶從209元到1萬多元不等。而團購最夯的亞尼克蛋糕獨家為7-ELEVEN推出「草莓生乳捲」,預期能帶動預購整體業績較去年成長1~2成。
 

  圖說:1.7-ELEVEN在此次預購檔期首度加入40項的兒童節蛋糕及禮物結構。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google