字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

搭高鐵圓夢 視障生回贈美妙樂聲

 臺中啟明學校的視障孩子們一圓高鐵夢,開心大合照。(高鐵台中站提供) 【記者黃永順烏日報導】為幫助臺中啟明學校的視障孩子們走出戶外,高鐵台中站特別3日致贈台中往返高雄的高鐵車票,讓中明師生們一圓搭乘高鐵將音樂快遞到國境之南的夢想。學生則以高鐵列車及音樂為主題製作感謝卡回贈給高鐵台中站,以表達他們的感激之心,也希望利用他們的音樂長才,將美妙的音符帶到台灣南部鄉鎮,藉此感謝社會各界長期對視障學生的支持與照顧。
當樂團現場演奏起陣陣模擬高鐵啟程時的提醒音,來往的旅客不禁好奇駐足聆聽,隨著輕快愉悅的旋律,喚起所有旅客腦海中曾擁有的美好高鐵旅行回憶…!最後,更在樂團伴奏,由2015總統教育獎得主─視多障陳珞綺帶領所有同學合唱「proud of you」的歌聲下,開啟今天的音樂飛揚之旅!
此外,高鐵台中站為讓此次中明學生的高鐵初體驗留下美麗的回憶,還特別幫每位同學精心設計「搭高鐵.遊台灣」個人專屬的行李吊牌,好多位同學都說:「這真是一件值得珍藏的意外禮物,也感謝高鐵台中站的用心與體貼。」
高鐵台中站表示,台灣高鐵秉持「有心 把事情做得更好」理念,積極參與社會公益活動,協助弱勢學童走向社會,除了體驗最高速的現代化交通運具外,更讓這些需要社會更多關懷孩子們,有機會拓展學習與生活的新視野。
高鐵公司希望藉由穿梭南北的高鐵列車,散播溫暖與關懷,讓每一位旅客都能感受「有高鐵真好」,讓溫暖從高鐵不斷擴散,更讓台灣的改變,就從高鐵開始!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google