字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

推動性別友善城市 市府首創性平練習簿

 市府將在台中公園舉辦「性平大會考」與闖關活動,一起推動台中成為性別友善城市。 【記者諸葛志一臺中報導】響應3月8日國際婦女節,台中市政府全國首創推出「性平練習簿」,以是非、選擇、連連看等方式介紹性別議題,並將於6日上午在台中公園舉辦「性平大會考」與闖關活動,一起推動台中成為性別友善城市。
市府社會局3日舉辦宣導活動,市府秘書長黃景茂、社會局長呂建德更以一身學生制服活潑亮相,呼籲社會各界實踐性別平等。
「以前學生時代學公民與倫理道德,但沒有學過性別議題」,秘書長黃景茂表示,近十年國內外才開始重視性別平等教育,透過性平練習簿與大會考等活動,能讓更多人開始思考此議題。
社會局長呂建德指出,目前的性平政策以促進婦女工作保障為主,例如托育一條龍政策就是希望降低照護負擔,讓婦女能找到工作,進而安心工作,推動台中成為性別友善的城市。
社會局進一步表示,性平練習簿的內容以我國100年頒布的「性別平等政策綱領」7大篇章為主軸,並結合聯合國「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW)以及時下熱門的性別議題如:同性伴侶關係註記,以復古童趣的設計,鼓勵社會克服性別刻板印象與歧視。
今年的「性別大會考」包含表演、摸彩、闖關、性平文昌燈DIY、性平Q&A等活動,網路事先報名已額滿,現場參加闖關成功前5名可獲得500元折扣券,臉書粉絲專頁「臺中市婦女權益與性別友善政策宣導」將提供懶人包資料,歡迎各界一同挑戰。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google