字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

挺台中早餐 林佳龍秀美食地圖

 為了挺台中市的早餐,林佳龍用「傻笑」對抗某作家的「苦笑」。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市的早餐被批評文化貧弱,逼得身為市長的林佳龍親自下海「代言」台中市的早餐。
作家劉克襄日前批評台中早餐文化貧弱,不及南部一些濱海城市,還說聽到有人說台中的早餐是炒麵加上老牌東泉辣椒醬、搭配豬血湯,或肉蛋吐司、絕無僅有,令他苦笑等等;劉克襄曾代言台中市旅遊,市長林佳龍出書「佳龍帶你遊台中」時劉還跨刀站台,一句文化貧弱引發網民熱議,不知台中市的早餐那裡有問題。
市長林佳龍11日出面回應,強調台中是美食天堂、創意料理的故鄉,林佳龍也公佈一份「早餐地圖」,強調台中人對自己的美食很有信心,歡迎大家來品嚐。他說,台中的早餐文化就是因為太多太豐富了,才無法用單一的品項來說明。
林佳龍也在臉書推薦台中美味早餐,有網友力挺台中的早餐,回以「有人苦惱台中人的私房早餐從此要排隊了」,也有人要按圖索驥「破關」。
林佳龍說,「南北吃飽、台中吃巧」,好東西要與好朋友分享,希望大家都來品嚐台中多元化的美食。
林佳龍雖沒有與那位作家「對槓」,卻刻意讚賞傳說中令某人苦笑的「傳統的炒麵淋辣椒醬配豬血湯」、「創新風味的土司」,林佳龍說,還有蛋餅、飯糰等,多元化的早餐讓人目不暇給。他在台中十幾年,深深覺得走到哪、吃到哪,也是從事政治工作最大的快樂。
市府幕僚單位也特別強調,自從市府同仁製作的「早餐地圖」貼出後,至昨日上午已吸引超過50萬人點閱,並有上萬人按讚,數千人分享。顯示台中人除了對自己的美食有信心,也樂於推薦給外地朋友。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google